martes, 30 de mayo de 2017

FIN DE SEMANA DE RELAX

Después de varios fines de semana con representación de compañeros del club en distintos eventos atléticos, llegamos al último fin de semana del mes de mayo en el que no ha habido representación lanchacabrera en las distintas carreras que se han celebrado.
Unos y otros hemos tenido compromisos ineludibles que han hecho que no nos hayamos podido colocar ningún dorsal, aunque, al menos nos hemos podido poner las zapatillas y hacer algún que otro kilometrillo en compañía de algún amigo.

Así llegamos al mes de junio que nos deparará varios eventos en los que sí va a haber participación lanchacabrera:

- Carrera Pencona y MiniPencona: 4 de junio.

- Medio Maratón por la Naturaleza-Hoyos del Espino: 10 de junio.
 
- 10 Kms La Vinosilla-Plasencia:18 de junio.

Mucha suerte a todos los que os pongáis próximamente las zapatillas y las calzonillas representando a este club.

Y como hoy no hay mucho que contar, os dejo con un artículo de la nutricionista Laura Jorge para la web de carreraspopulares.com, en el que se nos responde a la pregunta " ¿ Los runners podemos comer helado ?...Por supuesto.

" ¡Ya se nota! Llega el calor y... los runners ya empezamos a buscar horas para entrenar en las que haga menos calor. Se nota que llega la época del verano, y no podemos descuidar nuestra hidratación. Perdemos más agua en cada entrenamiento y hay que cuidar la alimentación para evitar llevarnos un susto.

Además de asegurarnos una correcta hidratación bebiendo agua, ¿sabéis que también podemos hidratarnos con las frutas y verduras? Y si encima con fruta hacemos helados, aprovecharemos para refrescarnos.


Aquí dos de mis helados típicos del verano:


HELADO DE YOGUR Y FRESAS
  Preparación:
- Lavar las fresas (4-5 unidades)
- Mezclar 1-2 yogures (según la cantidad de helados que quieras obtener) y las fresas
- Triturar
- Poner la mezcla en moldes para helado (recomiendo los de silicona)
- Congelar (mínimo 5 horas)


Propiedades: Nos aportará vitaminas, antioxidantes, proteínas y calcio. Es un helado ideal para recuperar tras un entrenamiento o para comer de postre tras la cena, por ejemplo.


HELADO DE MELOCOTÓN Y BEBIDA DE AVENA
 
Preparación:
- Lavar, pelar y cortar un melocotón a trozos
- Mezclar el melocotón con 1 vaso y medio de bebida de avena
- Añadir una yema cruda a la mezcla (le da consistencia)
- Triturar
- Poner la mezcla en moldes para helado (recomiendo los de silicona)
- Congelar (mínimo 5 horas)

Propiedades: Nos aportará vitaminas, minerales, hidratos de carbono y proteínas. Es un helado que podemos tomar para merendar antes de un entrenamiento.

Recordar: se puede comer sano y comer helados " ;
Ya sabéis,a ponerlo en práctica.
Para terminar, la barcelonista Carmelle felicita a todos los culés por su reciente título de Campeón de la Copa del Rey de fútbol.
Saludos a todos y nos vemos por esos caminos y carreteras.

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