martes, 23 de septiembre de 2014

CARRERA SAN MIGUEL Y PRÓXIMAS CARRERAS

Mientras unos estábamos, el pasado sábado 20 por la tarde, tomándonos una fresquita cerveza acompañada de un buen bocata de pan y queso y viendo ¿ torear ? al hijo legítimo del " Cordobés " en la Monumental de Carrascalejo, los lanchacabreros Dionisio Torralbo y Sergio Gil, se disponían a participar en la XXXII Carrera Popular de San Miguel en la localidad de Navalmoral de la Mata, junto con un total de unos 400 corredores más, entre todas las categorías.

Se disputó la prueba en un circuito urbano de 1.600 metros de recorrido al que había que dar tres vueltas por las calles moralas, hasta completar los 4.800 metros de que constaba la carrera. Excelente carrera la realizada por los dos compañeros, si bien, fue Sergio el que en esta ocasión subió al cajón de los mejores al quedar en  el segundo lugar de la categoría Junior. ¡ Felicidades, Sergio !.

Ganó la carrera el atleta talayuelano Jorge Campos Pizarro, seguido de Houssane Ensaidy y de David Moreno. En chicas, se llevó el triunfo la talaverana Palmira Amor, seguida de Mari Cruz Parras y la almaraceña Aziza el Matouh.

Éste es el cuadro de honor en las principales categorías:

GENERAL MASCULINA:
1.       JORGE CAMPOS (NAVALMARATON)
2.       HOUSSANE ENSAIDY (C.A. ALMARAZ)
3.       DAVID MORENO (C.A. ALMARAZ)
GENERAL FEMENINA:
1.       PALMIRA AMOR (AT. TALAVERA)
2.       MARICRUZ PARRA (VEGAS ALTAS)
3.       AZIZA EL MATOUH (C.A. ALMARAZ)
ABSOLUTA MASCULINA:
1.       MOHAMED BENSENNAD (AT. MAJADAS)
2.       FRANCISCO EZEQUIEL LAZARO (AT. TORREJONC)ILLO
3.       FRANCISCO JAVIER PRIETO (ALMARAZ)
ABSOLUTA FEMENINA:
1.       MARICRUZ PARRA (VEGAS ALTAS)
2.       ALEJANDRA ALFONSO (FODISTAS MORALOS)
3.       ANGELICA ISABEL (FONDISTAS MORALOS)
VETERANOS A MASCULINA:
1.       CESAR MORENO (AT. MONFRAGÜE)
2.       JAVIER PINTADO (FONDISTAS MORALOS)
2.       SERGIO GIL (LANCHACABRERA)
En cuanto a las próximas carreras, el próximo domingo día 28 se disputa una de las pruebas más duras del circuito de Carreras por Montaña, como es el Maratón, Mini-Maratón y Cross " Pueblo de los Artesanos " en Torrejoncillo. Allí acudirán Dionisio que correrá el durísimo maratón ( 428 kms ), Sergio que hará el también duro Mini-Maratón ( 28 kms ) y Susi que participará en el exigente cross ( 16,7 kms ). Mucha suerte a los tres. Ese mismo día,  se celebra también el VII Medio Maratón Ciudad de Villanueva de la Serena.
Y recordaros que el sábado día 4 de octubre tenemos en Collado la I Media Maratón de montaña " El Jubileo ", cuyo plazo de inscripción finaliza el día 2.
Al día siguiente, el domingo día 5, se celebran también dos importantes medios maratones, como son la XXVIII Edición del Medio Maratón " Ciudad de la Cerámica " de Talavera de la Reina y el IV Medio Maratón " Pablo Villalobos " en Almendralejo.
Ya veis que tenemos donde elegir. Lo que hay que hacer es elegir bien.
En fin, y en honor a la estación recién estrenada, os dejo con la otoñal y sensual Marie.
Saludos a todos y nos vemos por esos caminos y carreteras.